Чик-чирик

Два воробья сидят на крыше,
Чирикают так звонко!
Я говорю им: «Тише! Тише!
Зачем же вы так громко?!

     Уроки делать нужно мне,
     А вы тут развлекаетесь!
     Вот дам решить задачки две,
     Тогда покувыркаетесь!»

Чирикать так и я хочу –
Тут легкая теория!
А у доски всегда молчу,
Такая вот история.

     Вот если б классная сказала:
     «Чирикать кто пойдет?»
     Тогда вся школа бы узнала,
     Кто класс не подведет!

И охали б девчонки хором:
«Да у него талант!»
Шептали бы под моим взором:
«Не голос, а брильянт!»

     Рыдала б классная от счастья:
     «Петров! Ты всех нас спас!
     Нам нипочем теперь ненастья,
     Ведь ты же есть у нас!

Прости меня за двойки эти,
Что ставила тебе!
Лишь я одна за них в ответе!
Исправлюсь! Дай шанс мне!»

     И шанс я этот благосклонно
     Пообещаю дать...
     Так, ладно. Все. Иду с балкона,
     Задачки те решать...


Рецензии