Дело житейское

Как же трудно кассирам, по их словам,
Отмусоливать сдачу вам до рубля,
Улыбаться вслед: «Всего доброго Вам!»
В глубине души добавляя «тля».

Я прощаю им эту лёгкую месть,
Ведь в душе я и сам, пожалуй, такой,
И когда в адрес свой слышу ложь и лесть,
Кукиш складываю за спиной...


Рецензии