Небо видит всё, небо знает...

Небо видит всё, небо знает,-
Кто, куда, и зачем торопится.
Океан серебром отливает,
Небо ночью и днём в него смотрится.
Голубое, оттенка нежного,
Бирюзою чуть-чуть замазано.
Ах, какое небо безбрежное!
И какое спокойное, праздное!
Засверкает ночное звёздами,
Мне б такое роскошное платьице!
И я верю вполне серьёзно,
Что все Ангелы там где-то прячутся.
Облака как медведи белые,
Утром тихо плывут, не толкаются,
Солнце ягодою перезрелою,
Вечерком в океане купается.
Но порою небо нахмурено
Громом громко оно разругается.
Ветер сильно тогда разволнуется,
Может, грешный кто испугается.
Хоть грехи наше -  дело спорное,
Не оценишь их просто взглядами.
Небо светлое... Небо чёрное...
Далеко оно. Близко. Рядом.
Небо видит всё, небо знает...


Рецензии