Самоанализ

               

Со временем приходит осознание,
По жизни совершённых мной ошибок.
Душевной боли, совести терзание,
И незамеченных судьбы улыбок.

Случались и минуты озарения,
Необходимость жизни разворота.
Но снова брали в жизни верх сомнения,
И снова лишь постылая работа.

Немного было времени для радости.
Тянулась моей скучной жизни серость.
Отчаяния было время, слабости.
И ниоткуда появлялась смелость.

В приливах ярости я всё подряд крушил.
Кипела неосознанная злоба.
И подсчитав все за и против, я решил:
Не ангел я ни бес. Я сразу оба.

                11.08.2015


Рецензии