Vers libre 7

Август.
В сахар вызревший плод,
Забродивший живьём
В полёте с сосудов лозы
К раскалённой земле.

Август.
Мною пойманный в руки,
Початый,
Сочащийся с губ
Соком сгущённого света, тепла и времени.

Проникающий в кровь,
В средоточие тьмы
По-кошачьи отточенных лезвий зрачков,
Что волнами выходят из берегов
 В сухие равнины зрения.

Август.
Охмеляющий волю,
Дарующий силу вбирать в себя терпкую каплю
Разлитой по космосу жизни
На гребне ударной волны Изначального Взрыва,
За секунду до столкновения с пустотой


Рецензии