Баллада

Однажды ,гуляя в недальнем лесу,
Я встретил нечаянно деву – красу.,.
Глаза нежным светом ласкали меня,
В неведомый мир увлекали маня,
И вспыхнуло сердце горячим огнём,
А губы её прошептали: «Пойдём»,
Туда где в молочном тумане есть лог,
И я отказаться не мог.

Пленённый туманом застыл белый свет,
Хрустальные травы, янтарный рассвет,
И нежно-печальный ласкающий взгляд,
Пути нет вперёд, нет дороги назад,
И голос, как  пение вешних ручьёв
Журчал: «Не волнуйся, мы  скоро придём,
Наступит прозренье для бедной души,
Спокойно, пока не спеши».

И вдруг, ослеплённый сияньем на миг,
Я истину духом мятежным постиг ! 

Стою на вершине огромной, крутой,
И мир нашей жизни лежит предо мной:
Мир мрака и смога и пьяных щедрот,
Насилье и злоба, скривив его рот
Кровавыми пальцами душат себя,
Жалеют себя, не любя.

Я к деве прекрасной свой взгляд повернул,
Но там, улыбаясь, стоял Вельзевул,
Губами и взглядом печально скорбя,
Сказал: «Наконец ты увидел себя
Твой мир отражение мрака души,
В гниющий провал поскорей поспеши,
Не я это создал, хотя был бы рад,
Вы сами создали АД !!!


Рецензии