Разочарование

Тревожно-свинцовая грусть…
Томительно длящийся путь…
Куда бы от грусти свернуть,
Чтоб вновь искрой Божьей сверкнуть?..

Гоню тягость мыслей прочь - в ночь…
Морфей должен в этом помочь.
Как сердца тоску превозмочь?
Рассвет, приходи, обесточь…

С рассветом уйдут грусть, печаль.
Утраты любви очень жаль…
Жжет болью каленая сталь
Любви, улетающей вдаль…

Цепляю душой каждый миг…
Печалью безбрежной настиг,
Мечты мир разрушился вмиг...
Но как мне забыть милый лик?..


Рецензии