Прощай

Увяли розы на вечернем платье...
Не буду вам я больше песен петь,
И Агнец Божий на Святом Распятии
Не будет больше обо мне скорбеть.

Вы не моя.И это сразу ясно!
Как белый день,как Солнце;в сердце грусть...
Не целовать мне ваши губы страстно, -
К мечтам о вас я больше не вернусь.

Я позабуду все свои надежды,
И вам вослед уже не обернусь...
Не сброшу взглядом легкие одежды;
Безумием сказочным теперь не обманусь.

Я ждал и грезил,что и вы горите,
Что в вас пылает дьявольский пожар;
Хоть вы со мною и не говорите...
А в вашем сердце только лед, - не жар!

Проходит все,и даже боль не вечна.
Так образ ваш растает словно дым, -
Вы соблазнительна, и право так беспечна, -
Давным давно я наслаждаюсь им.

Но отгремели грозы, и туманы
Ушли опять к источникам беды,
А я омыл свои на сердце раны
У берега глотком морской воды.

И на губах лишь соль,а не улыбки;
Проходит лето и безумие не вернуть...
Оплакали измученные скрипки,
И вам пройти,но не со мной свой путь.

Хоть все меняется,и все меняет место,
Вы остаетесь в сердце пустотой.
Что будет дальше человеку неизвестно
Вы не сказали:"Оглянись!Постой!".

Прощайте милая,забудьте мои слезы
Которых не видали никогда.
Мои растаяли предутренние грезы,
Хоть взгляды ваши в зеркалах со мной всегда.


Рецензии