Праведный путь

Все люди как тени,
Над ними Бог властен,
И в мире над всеми
Взгляд Его ясен,

Мы все лишь игрушки
В руках у Творца,
Всё время на мушке,
Не видя конца.

От куда пришли
Туда и уйдём,
Всей грудью дыши
Горевши огнём,

Болевший вопросом
Отыщет ответ,
Ходи лучше босым,
Но честным, как свет,

Во тьме мы не видим
Ведь ночь как обман,
Её ненавидим
Попавшись в капкан.

Бывает так сложно
Что нет больше сил,
Но выдержать можно
Коль дух закалил,

И выбравши путь
Шагай лишь вперёд,
Ведь в этом и суть,
Твой взвеситься пот.


Рецензии