Метаморфоза

Изорван болью на лохмотья.
Бреду куда-то второпях.
Питая кровью эту землю,
Зрачки сужаются в глазах.
Кривая неба исчезает,
Одни дома над головой.
По закоулкам я плутаю,
Отныне сам себе чужой.
Кипящий воздух, как отрава,
Сливает в жилы вечный бред
Крамольной истины вселенной,
Где на вопрос ответа нет.
Когда-то под названьем Разум
Я освещал Христу жилье.
Но все прошло, и лишь Безумье –
Теперь обличие мое.

16.06.03.


Рецензии