Разбитая ваза

Шёл по дороге жизни добрый человек
С улыбкой на лице и честными глазами.
Вдруг видит под ногами странный блеск
Зелёных стекол с рыжими цветами.

Когда-то раньше ваза то была
Неловкий человек её разбил
И стала ваза ему больше не нужна.
Осколки выбросил и новую купил

И жалко стало юноше разбитой вазы
Не смог оставить он её в пыли.
Собрал с земли рукой осколки разом
В рубашку завернул,  прижал к груди.

Принес домой и бережно на стол
Он выложил зелёные осколки
И солнца зайчик засверкал под потолком
Зелёным бликом отразясь от полки.

И захотел он склеить крепко вазу
Собрал фрагменты, тщательно протер.
И целиком сложился стёкл паззл.
В очах азарта запылал костёр.

Процесс починки длился очень долго
Со службы каждый вечер он придя,
Всё склеивал и собирал осколки.
И резался об острые края.

И наконец, прекрасным летним днем
Крик радости вдруг разбудил посёлок.
Доволен был оконченным трудом.
На место нужное последний встал осколок.

И засияла ваза благодарно
Лучом Зелёным солнце отразив.
Лишь на боках её виднелись шрамы
Былых предательств, боли и обид.

Он рыжей зеленью с восторгом упивался,
Был горд собой и непомерно рад.
И с наслажденьем утром просыпался
Вдохнув пионов сладкий аромат.

Но как-то вдруг махнул рукой небрежно,
Раздался звонкий, жалостливый звук
Разбилась ваза. Но собрал он нежно
Осколки, разлетевшиеся вкруг...

Шёл по дороге жизни добрый человек
С улыбкой на лице и честными глазами.
Оставил на дороге пыльной след
Осколки вазы бросив нежными руками.

11.08.2015


Рецензии