За здоровый образ жизни!

Пошёл  Ботан  за  ёлкой  в  дальний  лес  .  (  Ещё  в  июне  ёлку  приглядел  !  )
И  , если  б  знал  он  ,  что  такой  « замес »  с  ним  приключится  -  дома  бы  сидел  …
Оделся  в  тёплое  и  взял  большой  топор  ,  намазал  лыжи  салом  ,  чтоб  -  скользить .
И  вышел  в  ночь  ,  семье  наперекор  .  Хотя  ,  просили  -  лучше  не  ходить  !!
Ботан  напряжно  палками  махал  ,  цепляясь  шубой  за  сучкИ  коряг  .
Он  так  устал  ,  как  будто   Марс   вспахал  ,  а , ведь  прошёл  всего  версту  .  Так  сяк  …
Упал  на  снег  ,  сказав  себе  :  «  Привал … » .  Лежал  на  пузе  несколько  часов  .
Уже  под  шубой  ветер  завывал  ,  мороз  сковал  резинку  от  трусов  .
Ботан  в  дремотной  неге  остывал  ,  метелью  превращаясь  в  бугорок  …
Со  злостью  думал  :  «  Где - то  -  карнавал  ,  жрут  оливье  и  пьют  морковный  сок  …
Танцуют  « Барыню »  ,  поют  « Вечерний  звон »  ,  в  « бутылочку »  играют  ,  подлецы  ,
А  в  телевизоре  -  проплаченный  музон   …  И  только  мне  -  судьба  отдать  концы  …
Что  за  чучмек  придумал  отмечать  в  такую  холодИну  Новый  год  ?!?
Вот , если  б , в  мае  там  ,  в  -  июне  ,  вашу  мать !  И  не  лежал  бы  здесь  ,  как  мёрзлый  корнеплод » ...
Исход  печален  -  околел  Ботан  … Финала  я  другого  и  не  вижу  .
Ты  закаляйся  смолоду  ,  братан  !!  Оставь  диван  ,  бегом  вставай  на  лыжи  !!

Ни  Шиллер  ,  ни  Гюго  ,  ни  Воннегут  в  лесу  морозном  не  протянут  руку  .
Вот  так  , пойдёшь  за  ёлкой  -  и … капут  … Скачи  в  спортзал  ,  бросай  к  свиННям  науку  !!!


Рецензии
Особенно задели мысли Ботана . ))))))

Шляпу Сними   15.05.2017 13:00     Заявить о нарушении
Вечная ему память ..... ))))))))))))))
Удачи !!!!!!!!!

Карп Поликарп   16.05.2017 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.