Заевшийся сынок

 

Он  ей  принёс  большой  венок,
Исполнил  долг  красиво,
Её  кровинушка,  сынок,
Всем  покивал  учтиво.

Слезу  солёную  смахнул,
Перекрестился  сочно,
В  Москву  по-  быстрому  рванул-
Дела  и  нужно  срочно.

Контракты,  планы  подписать,
Перепроверить  сделки,
В  работе  где-то  подсказать
Побыть  на  очной  «стрелке».

А  ваша  мать  (да  что  там  мать!)?..
Похороните  с  честью.
Меня  вам  сложно  всем  понять,
Я,  как  закваска  в  тесте.

Всё  встанет  сразу,  без  меня,
Я в  каждой  сделке,  в  доле,
Дел  всяких  куча  у  меня,
Живу,  как  зверь  в  неволе.

Кручусь,  как  белка  в  колесе,
Кручусь,  изнемогая,
Везде,  я  знаю,  нужен  всем,
Меня  все  уважают.

Он,  как   букет,  принёс  венок
С  красивыми  цветами.
Давно  заевшийся  сынок
Своей  ушедшей  маме…


Рецензии
Везде, я знаю, нужен всем....пока есть деньги. А маме-то и без денег нужен. Черствеют люди. Спасибо Вам за правду и Успехов!

Наталья Ермалёнок 2   18.08.2015 12:57     Заявить о нарушении
Наталья, всё верно.
Есть деньги ты нужен всем, а нет сразу кранты и
сколько таких историй. Прогорел и бегут к родителям,
но здесь бежать уже не к кому. Матери нет.
Спасибо!

Николай Решетнёв   18.08.2015 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.