Пентаграмма двадцать третья Об органах чувств

Пентаграмма двадцать третья
 
Об органах чувств
 
 
 
Что скажешь, рот? Молчи нога!
Нога к ноге – мне дорога
Твоя безмолвия клюка
Что скажешь…
 
Что скажешь, глаз? Уймись, гортань!
Твоя клокочущая брань
Ей дорожить – брать с нищих дань
Что скажешь…
 
Что скажешь, ухо? Веко, цыц!
Твое уменье падать ниц
Дороже взглядов всех девиц
Что скажешь…
 
Что скажешь, нос? Ни звука, слух
Ты не поймаешь, ставлю двух
Недорогих бескрылых мух
Что скажешь…
 
Что скажешь, кожа? Ноздри, прочь!
Не надоело вам волочь
Меня по жизни день и ночь?
«Как скажешь…»
 


Рецензии