Сохраняя тепло

Сбереги этот миг. Для грядущей зимы
собери по крупице нежность -
среди льдов и метелей тепло сохранить,
он поможет тебе непременно.

Укради этот миг -  у холодных ветров,
ранних сумерек, поздних рассветов,
и у долгих,  таких нестерпимых часов
в безуспешных попытках согреться.

Всем прогнозам назло сохраняя тепло
так же бережно, нежно и чутко -
в непреложности зим не утратить его,
это, знаешь ли, тоже искусство.


Рецензии