Август 2015

Август.
Наследник великих потопов.
С моря доносятся залпы орудий.
Я наклоняюсь над картой Европы.
Я начинаю вершить правосудье.

Оставь мою жизнь
под осколками битых бутылок.
Летят по проспектам такси.Высыхает река.
Две пули попали второму пилоту в затылок,
яд плавно растёкся по жилам бортпроводника.
Оставь мою жизнь!
Дождь омоет желтеющей влагой
мой ржавый забор. Уходи. Мне не будет больней.
Не спи этой ночью. Склонись над безмолвной бумагой.
Пиши. Остается немного: каких-то пять дней.
Не думай уснуть! В добровольном плену одиночеств
тебе не страшны путы лжи и обряды святош.
Величества в белых дворцах отравляют высочеств,
и Каин безмолвно заносит над Авелем нож.

Я с ритма сбиваюсь от горя, с тобой разлучённый.
Я в страхе следил, как ты ищешь свой призрачный кров.
Но август родился. Он будет по-прежнему чёрным,
как в снежной пустыне обломки воздушных судов.
Все чёрные ящики будут утеряны в море.
Завоют турбины. Машина готова дать сбой.
Я стал бы певцом, только с ритма сбиваюсь от горя.
Оставь мою жизнь. Ты должна возвратиться домой,
где дремлет под ласковым мхом в тишине черепица
и в диких садах улыбаются солнцу цветы.

Летят над землёй рукотворные белые птицы -
железные бочки - пустое подобье мечты.

Август.
Наследник великих потопов.
Туча упрямая небо коптит.
Твой самолёт срывается в штопор.
Прости.


П.С. Как ни странно, этот стишок умудрился занять 4 место на конкурсе "Я выпью за неудачу" площадки "Мой Лирический герой".
http://stihi.ru/2015/08/25/9452


Рецензии
... срывается в штопор, а вот и доктор, тот самый последний доктор, раскладывает разделочные ножи. Был ли какой недуг? И тут, вслед за треском рёберных дуг, выходят они: берёзки, дубы, любовники, любовницы, ноты, стихи, цветы, радуги, виолончели и миражи. Внутренний мир. Красиво-то как!.., скажи. ...

Татиана Шмель   12.08.2015 13:12     Заявить о нарушении