Ой, как вкусно, дядя Витя!

Виктору Герцвольф. Лучшему кондитеру!
 
http://www.stihi.ru/avtor/vicar1


Вижу вывеску: КОНДИТЕР.
Слышу голос: заходите!
Я с утра только для вас
Сладких булочек припас.
Заходите, не спешите,
От меня букет примите.
Разноцветные шары -
Радость нашей детворы.
Приходите, угощайтесь,
Вкуснотенью наслаждайтесь.
Хватит сладкого на всех,
И раздался детский смех.
Ой, как вкусно, дядя Витя,
Самый лучший вы кондитер!
Я наелся до отвалу,
Всё равно казалось мало.
Мой животик - бегемотик
До конфет большой охотник.
Исчерпал он свой лимит,
Весь от сладкого болит.
Я хотел пройти пекарню
И на нос накинул марлю.
Запах всё ж меня пленит,
Раззадорил аппетит.
Я на этот раз сдержался,
Маме ведь вчера поклялся.
Съел немного пастилы
И коробочку халвы.
Ложку сладкого варенья
И заел его печеньем.
А потом жюльен грибной
И запил его водой.
Аппетит во мне проснулся,
К дяде Вите я вернулся.
Накорми меня, друг мой,
Мой живот полупустой.
Дядя Витя улыбнулся,
Чтоб поднять меня, согнулся.
Виновато подмигнул,
Усадил на мягкий на стул.
Словно Робин Барабек
Впрок наелся на сто лет.
Лишь вечернею порой
Отвезли меня домой.
Завтра солнышко проснётся,
И в животике икнётся.
И кондитеру с утра
Я скажу: мне есть пора!


На фото Виктор Герцвольф, в роли кондитера. Коллаж автора.


Рецензии
Дайте адрес дяди Вити-
я вкуснятинки хочу.
Только, чур, не говорите:
мол, всё розыгрыш, шучу
и он вовсе не кондитер-
стих написан для прикола.
Только знайте - я и в Питер,
и в Москву рвануть готова
ради всех его изысков
прямиком с Невинномысска.)))

Губанова Тина   28.05.2016 00:48     Заявить о нарушении
Заходите в гости, Тина!
Витя, наш, на всё готов!
Для меня, с утра, кретина,
Пирожков испечь готов.

На картошку уезжает,
В клумбы он стихи сажает.
А потом их поливает
И о космосе мечтает!

Вот такой мой друг Герцвольф,
Реж его, хоть поперёк, хоть вдоль.

Он останется таким, и ему не стать другим!!!
Ах, как Вы, здоровски, написали! С уважением и благодарностью!)

Яковлев Виталий   28.05.2016 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.