В. В. Токарквой

Ты живёшь в заточенье у стен,
И печаль чёрной тучей нависла.
Самым близким обязана тем:
Жизнь твоя, словно в омуте кислом.

Так случилось, что ноги больны,
Но был кров и весёлые киски,
И семью составляли они,
На крыльцо выносила им миски.

Сторожился собаками дом,
И завидев хозяйку с едою,
Во дворе воцарялся содом -
Наводила порядок клюкою.

Распродали родные жильё,
На погибель животных пустили -
Укоряют тебя за бельё,
Что из милости, вот, приютили.

И глумятся невестка и сын,
Изощряясь в орудиях пытки…
А Господь: он над нами один -
Злых сердец не услышит молитвы!


Рецензии
Старость - злая старуха с клюкой,
Может в дом постучаться любой.
Старика не гноби - обогрей,
Он нуждается в ласке твоей.

Светлана Баранник   19.08.2015 20:53     Заявить о нарушении
хорошо написано...
С теплом,

Демидова Надежда   22.08.2015 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.