Экспромт 40-летнему мужчине

Идя к финалу с самого рожденья,
Мы жизнь как дар почти не сознаём…
А дни летят без слёз, без сожаленья,
В которых мельтешим, стареем, пьём!
Опомнясь, вдруг, обманываем годы,
От времени стараясь не отстать,
Придерживаемся велений моды
И темпа нужного – Успеть! Догнать!..
И топчем ноги, и толкаем в спины,
Резвимся и балдеем в сорок лет!
«Земную жизнь пройдя до половины» -
Как говорил известный всем поэт.
И позади оставив пепелище
Из прежних вер, иллюзий и надежд…
Зачем-то новых впечатлений ищем!..
Хоть и заметен след ещё… и свеж
Рубец от нанесённой жизнью раны…
Мы в спешке выбираем новый путь
И снова получаем телеграммы,
А прежних … тех, не вспомнить, не вернуть…
О смерти тут же отгоняем мысли,
Ещё успеем подвести итог!
Лишь иногда кольнёт, вдруг в этой жизни
Отпущен будет покороче срок…


Рецензии