Откуда свет?

О, как я стар и так устал!
Я дверь закрыл и тихо спал.
Но, боже мой, откуда свет?
Это закат или рассвет?

Открылась дверь и ты вошла -
Эфир духов, колокола.
Присела тихо у окна.
О, как пронзительно юна!
Спросила что-то ни о чем.
А я свалился в водоем...

Я делал вид, что я еврей,
Седой и мудрый Моисей.
Он 40 лет водил людей.
А я свалился с тополей…   

Ты так хрупка, как балерина.
Ты, как пятно аквамарина
В потоке серых, серых дней!
И мне, вдруг, стало чуть теплей...

Но оказалось все сложней.

Ты ангел, ведьма, водолей!
Морочишь головы людей.
О, сколько раз я так хотел
За этот юный беспредел,
Лукавый взгляд из-под бровей
По попе дать тебе люлей,
Артистка цирка дю Солей!

Но…

Я буду танго и буду твист,
Марихуана и баптист.
Я буду джайв и инди-рок,
Я буду маг и сам порок…

О, если б я! О, если б ты!
Сорвались вместе с высоты!
О, если б ты! О, если б я!
Закат, рассвет и тополя!


Рецензии