VI. Урбанизация

Много лет по Земле уже пройдено,
Но ума не хватает в мозгах.
Миллионы иллюзий построено,
А в душе – комплексованный страх.

Невозможность открыть двери в комнату
За чертой улетевших сознаний,
Оставаясь в тени, уйти в сторону,
Унося свой мешочек страданий.

Отчуждение и одиночество,
Боль в слезах укрощенного «Я».
Неизменность последствий пророчества,
Красота ненавидеть себя.

Искалеченность непониманием,
Дрессировка человеческих чувств.
Воспитание и наказание –
В результате – глубокая грусть.

Закопчённые линии мыслей
На запутанном поле извилин.
Человеческий мозг на вкус кислый,
Переполнен водой и противен.

Социальный прогресс в чреве общества –
Бестолковый и мёртвый процесс.
Эволюция скоро закончится:
Где начало - там и конец.

Генофонд порождает мутации,
Экономика сеет аборт.
Нищета, геморрой, радиация,
Кокаин и дорога вперёд.

Мы родились в асфальтовом городе,
Цементованных плит беспорядка.
Наше небо клюёт стая воронов.
Что нас ждёт в три часа послезавтра?..


Рецензии