Ошибка системы

(основано на сюжете фильма "Тринадцатый этаж")

Ты попробуй представь, что однажды
Ты проснешься и вдруг все поймешь,
Что твой мир совсем не настоящий,
Что и ты в нем не больше, чем ложь.

Как по небу твой взгляд блуждал прежде,
Ты не знал, что свет солнца - обман.
В твоем сердце нет места надежде,
И кругом обступает туман;

Существо твое - замысел свыше,
Но не Божий, а Гения Зла.
Гены клавиатуры и мыши
В твоем теле едины, как сплав.

А по венам, сменяя друг друга,
Единицы с нулями текут,
И системы процессов по кругу
Продолжение жизни дают.

Все эмоции, чувства, что ранее
В своем мире испытывал ты, -
Это только команды программные,
Это волны твоей частоты.

Не увидел тогда бы край света,
Продолжал бы жить как человек -
Если б так ты не жаждал ответов -
Проживал бы в неведеньи век.

Но сейчас, когда мир твой на части,
Знай, что шанс свой ты не потерял...

Ты очнешься: в твоей это власти!
В мире Правды, где в небе Заря.
Здесь родился ты, здесь твое Счастье,
Здесь все вправду: Любовь и Семья!..


Рецензии
ровно, хорошо, интересно)

Михаил Кутелев   10.09.2015 19:44     Заявить о нарушении