Я должна рассказать

Я должна рассказать,
Чтобы все люди знали,
Чтобы каждый ребенок
Услышал меня,
Чтоб у тех, кто не видит,
Распахнулись ресницы,
Приподнялись веки,
И стал ясен взгляд,
Чтобы те, кто не слышат,
Заслушались трелью
Всех птиц, что на небе,
В листве и в горах,
Чтобы те, кто ни слова
Не сказали с рождения,
Прокричали так громко,
Чтоб услышал весь свет,
Чтобы те, кто не ходят,
Побежали так быстро,
Что не в силах догнать их
Был бы даже гепард,
Чтобы те, кто не может
Мыслить четко и ясно,
Доказали за вечер
Теорему Ферма,
Я должна рассказать,
Чтобы все люди знали,
Что нет границ у того,
Что может душа.


Рецензии