Дон-Гуан

Кто упивался жизнью так неистово,
Легко, неиссякаемо любил?..
Кто взглядом страстным поражал, как выстрелом,
И сладким речами насмерть бил?..
Кто искромётные флюиды излучал
И завораживал своей отвагой,
 Кто женщину воздвиг на высший пьедестал,
А для мужчины приготовил шпагу?..
Кто в жалком мнении зарвавшихся мещан
Всегда богоотступник и злодей?..
А средь красавиц, погибающих от ран
Сердечных – только фат и лицедей?..
Кто безрассудно и почти отчаянно
Грань допустимую переступил,
И не желая сам того, нечаянно,
Кто Командора в гости пригласил?..
И имя чьё несносно для ушей
Обманутых и свергнутых мужей?..
Кто ж он, кому закон всевышний дан? –
Любовник страстный – вечный Дон-Гуан!..


Рецензии