IV

* * *
Красивых уничтожит красота,
Богач зажрётся сладостью богатства,
Талант получит беды от ума,
Любовь и чувства превратятся в б*ядство.

Друг друга постреляет крутизна,
Урод займётся жалкой клоунадой,
И честными разграбится страна,
А личность растворится в диком стаде.

На сильного найдётся посильней,
Бедняк умрёт от голода и стужи,
Торговец станет более наглей,
А пьяный гений протрезвеет в луже.

Добро откликнется змеиным злом,
Унизит мать единственного сына,
Политика смешается с дерьмом,
Друг детства преданный ударит в спину.

Возглавит государство лицемер,
Дурак получит счастье и свободу;
Так было при Шекспире и теперь
Не изменил сей мир тупую моду.

Кому дано умение летать,
Тот на земле не выше таракана,
А кто родился лгать и продавать –
Тот пуп земли, со званием тирана.

Смерть сменит Жизнь, настанет день и час,
Когда разумная, потрёпанная память
Сполна и в меру, искренно воздаст
Добру добро и воскресит из хлама.

Кто Вечность осознал – тот тоже Бог,
Он в настоящем – только приведенье,
Среди толпы бурлящей одинок,
Загадка для грядущих поколений.

Во все века в почёте ложь и грязь,
Из года в год не видно просветленья.
А человечество уж в сотый раз
Себя зовёт божественным твореньем(???)…


Рецензии