Речной пляж

Средина августа, жара,
И пекло с самого утра,
И на реке, из женских тел большой аншлаг,
А на подстилках там и тут,
Играют в карты, пиво пьют,
В воде кричит, о чём-то детвора.

А у окошка, что с водой,
Народ раздетый и босой,
Резонят тех, кто мимо очереди влез,
До драки спор вот-вот дойдёт,
Орёт замученный народ,
На чью-то сумку лапу поднял пекинес.

Живот втянул седой мужик,
О чём-то с дамой говорит,
Она хохочет, ну буквально, что до слёз,
Подруга рядышком стоит,
Её за руку теребит,
Мужик седой, её уж злит теперь всерьёз.

Глава семьи надует круг,
Затем жене он скажет вдруг,
Что мол из города тащился зря суда,
Мол зря потратил выходной,
И клял вовсю закон сухой,
И что не ценят, здесь ударников труда!


А там в сторонке  под кустом,
Ну просто копия Кусто,
И маска с трубкой, и две ласты на ногах,
Вовсю дурачится пацан,
Песок летит по сторонам,
И прямо в сторону, где отдыхал Ван Дам.


Спасатель в лодке, в мегафон,
Перекричав весь пляжа фон,
Хрипит, что, мол, за буй не заплывать,
Его безбожно матерят,
На хрип его плевать хотят,
И через реку уж поплыли пять ребят.


Но вдруг закрылся солнца диск,
Как неожиданный сюрприз,
Гром прогремел, и быстро хлынул летний дождь,
Бежит напуганный народ,
А завтра вновь сюда придёт,
А может быть лишь только через год.


Рецензии