Ваши дни

Ваши  дни  .


Нева  .хочу  увидеть  нашу   встречу 
Не  со случайной   птицею  в  руке.
Давно  на  ней  стою  с  горящей  свечью.
На  восковой  и  мраморной  плите.

От  Питерских  дворцов  мне  веет  холод  вечность   статуй.
Таинственность  небес  звездой  глядит  среди  колон.
Нева  и  шпиль  церковный   радуй
Бери .бери   десницею   в   полон.

Кто  без   любви  . тому   нет  радости   для   тела.
Черпает  пищи  больше   чем   ума.
Летает  ниже  .Родины   от   дела…
Проводит   ночи  тёмные   без   сна.

К   богам   тяните   ваши   руки..
Коль   не скопили   своего.
Устав  от  возраста  и  скуки..
В   твоей   душе   .  так   что же   ни   кого.

Чем   больше   бог   в   тебе.  Тем   яростнее   муки.
Из   фляжки   бедному   плесни.
Пойдёт  и  счастье   коль   не   колом   руки.
Так   не   теряйте   даром   ваши   дни.

Все  ваши   чувства   не   листом   увяли…
С   сухим  подсчётом   не  сложились   в   злые   дни.
И   за   любовь   не   чирик   вам   впаяли.
Еще   колени   ходят   ходором   поди.

В  любви   так   зол. Что   мало    с   нею   пожил..
Не  провожал   с   закатами   рассвет.
Ей   на  алтарь   безумства   ложил..
А   в   пору  по   зубам   бы   был   кастет..

Чего   ревнить   в   поминках   вся   остуда..
Ушел   любви  лиловый   день..
С   годами   всё   не   ломится   посуда..
С   жарою   мне   не   делается   тень.



Излишне   умным   быть   противно…
Ничтожна   также   участь   колпака..
Вот   так   и   прячется   взаимность…
С   застенчивою   радостью   пока.

Собирать   до   коллеж   с   глупостью   ошибки..
И   всё   решать   за   час   или   за   день..
Ловить   из   робости   улыбки…
Сочтя   любовь   за   дружескую   тень.

Эх   мне б   любви   шампанской   пены .
Без   колкой   зелени   хвои.
Так   дайте   стог  .  ключи   от   сена..
Сюда   сметал   бы   дни   свои.


Рецензии