***

Однажды, в пасмурное лето
вдруг солнце вышло из-за туч -
природу удивило это:
её взбодрил весёлый луч.

Вот так и ты, в одну минуту,
меня пригрел и приютил.
И я оттаяла, Как будто
мне этот луч всегда светил.

Но солнце спряталось и стало
опять нахмуренно вокруг.
Природе очень не хватало
его лучистых тёплых рук.

Боюсь, и ты уйдёшь однажды,
и я остыну в немоте...
Меня согреть не сможет каждый:
пусть руки есть - увы! не те.


Рецензии