Память

Живо чем воспоминанье,
Память зиждется на чём?..
На любви и на страданьи,
Их не вырубить мечом.
Взгляд, которого дороже
Нет, придёт в тревожном сне –
И за память ту, быть может,
Кто-то вспомнит обо мне.


Рецензии