Яблоки

Наш городок был богом не обижен.
Земля давала славный урожай
Малины, яблок, груш, и слив, и вишен.
Для детворы в садах был сущий рай.

Мы там росли, в своей учились школе,
Примерным классом нас директор звал.
Но сорванцовской стаи дух веселый
Нас как-то летней ночью обуял.

Уж, почему, с одной соседкой дальней
Переругалась у подруги мать.
Соседка та, со слов, была нахальной,
Её решили малость наказать.

Вселился бес в нас, мы пошли "на дело",
Мотив простой, известный, без затей.
Не важно, что в саду твоем поспело,
Ворованные яблоки вкусней.

Хозяин спал, храпел в своей сторожке,
Наверно,  в вечер перебрал чуть-чуть,
Шмыгнула мимо  быстрым чертом кошка.
Мы напряглись, но продолжали путь.

В ночном саду мне было страшновато,
Ведь попадешься вдруг, неровен час.
Плоды мы рвали быстро, воровато,
Луна глядела с высоты на нас.

А яблони в ночи давали тени,
И странны были, будто существа,
Хватали нас за руки и колени,
Но не спаслись, увы, от воровства.

Свою добычу мы свалили в кучу,
Всё, зимний сорт, и не  по вкусу нам.
И стало как-то бестолково-скучно,
Мы разошлись тихонько по домам.

Я не жалела грубую соседку,
Но грозди яблок пали до  земли,
И жалко было сломанные ветки,
Они подняться больше не могли.

И не имели яблоки значенья,
И был совсем чужой не нужен сад.
Зачем то мы искали приключений
Давным-давно, сто лет тому назад.


Рецензии