Дождь идёт! О лете 2010г

Я упиваюсь летнею прохладой,
Когда от изнуряющей жары
Всё плавилось вокруг, поэтому я рада,
Что наступило время дождевой поры.

Сверкнула молния, как из небесной пушки
Раскаты грома, лёгкий дождь пошёл.
И ощущаю я себя лягушкой,
И, как и ей, мне нынче хорошо!

Стою я во дворе простоволосой,
Пошла под дождь, оставила крыльцо.
Собрав дождинки светлые в ладоши,
Я умываю мокрое лицо!

А дождь идёт, и я насквозь промокла,
И каждый листик жадно влагу пьёт.
По крышам барабанит дождь, по стёклам.
Конец жаре! О, счастье-дождь идёт!

1.07, 11.08.2015г.


Рецензии