Город стихов

Я дышу не воздухом земным,
Не дышу обычным кислородом.
Мир остался близким и родным -
Чудный край откуда я и родом.

Это место в мыльных пузырях,
Во стекольных радужных потёках.
Здесь стоит фундамент на стихах -
Радости, печали и упрёках.

Кирпичами строятся слова
В длинные таинственные строки,
И от ярких красок голова
ЗакружИтся,полная мороки.

Пёстрые блестели витражи
Отражением пленительных метафор,
Красовались долго миражи
Из эпитетов, сравнений и анафор.

Это край волшебной красоты.
Здесь живут поэты - в этом мире
Создавали мир и я, и ты -
Стихотворную фантазию в квартире.

Тут стоят огромные дома,
Здания в десятки длинных рей,
И хлебов воздушных закрома,
Сделанных из мыльных пузырей.


Рецензии
Интересное произведение, романтическое и воздушное...Вдохновения Вам и творческих удач...

Галина Чащегорова   12.08.2015 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова!

Пускай у Вас душа поёт,
И в двери муза постучится,
Домой поэзия придёт,
Стихами пение струится.

Анна Чучалина   12.08.2015 11:20   Заявить о нарушении