***

Кто скажет, кто я в этом мире,
И в чем мое предназначенье;
Зачем живу в пустой квартире;
Куда несет меня теченье?

Какая цель, нужна ли вовсе,
И оправдаются ли средства?
Когда уйду, что будет после,
И что предшествовало детству?

Оставив след, когда исчезну,
Что принесет он и кому?
Придут потомки в эту бездну,
Родят детей и пропадут.

А время сточит эти блики,
Все в пыль сотрут года-века.
Никто не вспомнит мои крики,
Все смоет темная вода.

И так пройдут тысячалетья,
Нам их никак остановить.
Стирая эры за мгновенья,
Куда-то вдаль уходит нить.

И вот вопрос, зачем все это,
Так в чем же смысл бытия?
Но нет тому нигде ответа.
Я прожигаю жизнь зря...


Рецензии