Мечта

Далеким светом манит
Фонарь во тьме ночной.
Он мысли мне дурманит,
Он отнял мой покой.

Тянусь руками к свету,
Но где заветный луч?
И все ищу то где-то
Сквозь клочья серых туч.

Но снова рвусь и снова
Рыдаю и кричу:
"Маяк! я внемлю зову
Тебя найти хочу!!!"

Прошли мечтаний годы,
Потух азарт игры,
Не блещут небосводы,
Умолкли все миры...

Фонарь давно не светит,
И я угас к мечтам...
Но может он ответит
Кому-то где-то там...


Рецензии