До дна любовь и тем свежо сильна...

  В.Евсееву на: http://www.stihi.ru/2015/08/11/1377 :             
                Но Вы ж отзывчивы, мой друг,
                на холод её нежных рук
                и лжёте о молчанье вслух...

А неуверенна - не холодна,
не верить  долго чувствам - не вина.
Удерживало плутовство лгунов,
так даровитых на соблазн из слов.

Мой холод внешний - я тепла, нежна,
отпугивая вралей и самцов.
Из святости - не аскетизма
моя душа, зовущая любовь.

Нашла и хороню как мать птенцов.
Даже тебе молчу, а не должна,
не видишь ты как я благим полна,
и слышу песни ангелов-певцов.

Но чувств полно и у немых слепцов -
со мной Любовь не на виду красна,
скрываясь от молвы и подлецов,
вуаль срывает Вечная Весна.

Цветет моё с морщинками лицо -
писал о том и Пушкин, и Брюллов,
теперь о том же я писать вольна -
до дна любовь и тем свежо сильна...

11.08.2015.


Рецензии
Ай да МОЛОДЦА, Верочка! Многожды БРАВО!

Роза Хастян   12.08.2015 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Розочка, за радость, принесённую твоим восторгом, очень признательна - Вера.

Вера Безымянная   13.08.2015 06:36   Заявить о нарушении