дружба на смерть

Я помню, в детстве друга потеряла,
Я долго после похорон рыдала.
Мне было в тот момент всего 16 лет
Меня приехал поддержать мой дед.

Зашел он в комнату и на кровать присел
И с сожалением в глаза мне посмотрел.
Аленушка, заканчивай себя терзать
Тебе свою жизнь нужно продолжать.

Что? Продолжать? О чем ты говоришь?
С пеленок ты про дружбу мне твердишь.
Ты говоришь до смерти с другом нужно быть
И даже после смерти в памяти хранить!

Мои слова не стану отрицать,
Позволь историю одну мне рассказать:

 
«Два мальчика, дружили с пяти лет,
И  им казалось, что на свете нет,
Не горестей, не разных бед.
И поклялись дружить, до исскончанья лет.

И вот идут два парня, удалые
Красавцы юные и молодые.
Но вдруг упала бомба у их ног,
Они спасались, кто как мог.

Вот так и началась война, для двух  парней,
Проверка жизнью, для друзей.
Они друг, друга выручали
И клятву детства не предали.


Но вот однажды разошлись пути ребят,
Попал один из них, к фашистам в их отряд.
Он понимал, что друг его спасет,
Он верил, ждал и знал, что тот придет.

Не зря он ждал, и верил он не  зря.
Ведь друг бежал к нему через поля .
Тот знал, что друга он спасти обязан,
ведь он как к брату с детства был привязан.

Как не старался друга он найти,
Перекрывали беды все его пути.
Но вот однажды он в бою,
Попал к фашистам в армию.

В плену нашел он друга своего,
И ранил фрица одного.

За выходку свою он был казнен,
Второй остался, как и был, пленен.
Солдат осознавал, что друга потерял,
Но к трупу друга ни кого он не пускал.

Корил себя он всю войну,
Кричал мол  « на тот свет уйду»
Казалось все ему, что дружбу предал он,
Казалось до того момента как увидел сон.

В том сне он друга на поляне встретил,
На все вопросы тот ему ответил.
Не думай, не держу я зла,
По божей воле смерть за мной пришла.

Мне главное, что ты остался жить,
А мне по землям русским не суждено ходить.
Тебя я по дороги жизни не бросаю,
и всю войну тебе я помогаю.

Запомни ты меня веселого, смешного,
И не чего не вспоминай дурного.

В определенный срок, мы встретимся с тобой,
Мы будем здесь с тобой семьей.
Ну а сейчас ты отправляйся в бой,
И помни  я всегда с тобой»

И что дедуль? сейчас то он живой?
Живой, живой. Скажу я больше он перед тобой.

А почему об этом раньше не сказал?
Я просто время подходящее все ждал!
И время только щас пришло,
Ты прав сейчас действительно оно.
Скажи, а он давно ушел?
Уже 70й год пошел………..


Рецензии