Пустынник

Сквозь бездну мрака плещется покой,
Безумству воспевая злую песню.
Скажи Пустынник, душу приоткрой,
Зачем ступать дорогой неизвестной.

А впрочем нет, не говори,
Ещё горят огни пророков,
И может нету в смерти прока,
Коль появляются они.

Скажи Пустынник, ты ли звал меня,
Иль сам господь для покаяния свету ?
Бы может ждут меня гонцы,
Жрецы луны , что в красное одеты ?

Хотя не стоит, помолчи,
Душа найдёт стезю прямую.
Пустынник, сторожи в ночи,
Мою постель, судью немую...


Рецензии