мама, я уцелел

мама, я уцелел, представляешь.
из окопов вернулся живым. говорил же, что я не прощаюсь, говорил, а в глаза – едкий дым. и ни пули не взяли, ни мины – из последних боролся сил. возвращаюсь домой счастливым, и не помню – скольких убил. сколько крови на рукавах перемешано с земной пылью, только вера во мне жива. мы в таком, мама, пекле были!

обниму тебя наконец. погляди, руки все в мозолях. мы не ждали в бою чудес, мы питались одною волей. мам, спасибо, что дождалась – отчего ты совсем седая? воевали мы не за власть. воевали за жизнь, родная. по ночам, когда было тихо, я пытался тебе звонить, но опять раздавались крики… я не бросил, прости, курить.

мам, вернулся, смотри, сумел!
за тебя мое сердце билось

в том аду все равно

уцелел,

ибо ты за меня молилась


Рецензии