Беда

За бедой-беда,
За стеной-стена,
Пробъешь брешь в стене,
За ней тьма-темней,
Отведешь беду,
А куда череду
Новых злостных бед?
И заслона нет.
И прямая вкривь
Ночь глухая в крик.
Но зовут меня
За звездой-звезда,
Воль небесная,
Новь прелестная.
Тянет мысль,как трал
За дали в спираль.
Через тернии
К лучисто-звездным,
Тленны мнения
Метало-костных.

     1998г.


Рецензии
Через тернии к звёздам...
Хороший стих!

Татьяна Еремицкая   10.11.2015 12:24     Заявить о нарушении