Встречи с небом

Паровоз колесами о рельсы
Отбивает песню про судьбу.
Мне не грустно и не весело.
Тихо взгляд направлен в высоту.

Я Андрей. Как князь я открываю
С каждым взглядом в Горние места
То, что в остальное время забываю,
То, что надо помнить навсегда.

Нет ни войн, интриг и спеси.
Даже неба с облаками нет.
Только тишина над миром и над весью.
"Ну и слава Богу",-скажем в свет.

Нам с тобой темно и ясно сразу.
Нам с тобой, Андрюша, по пути.
И не видно человеческому глазу,
Что в душе у человечка там внутри.

Знаешь, если бы не вера,
Я бы раз уж тысяч сто сошла с ума.
Слава Богу, не похожа я на Пьера:
Нет вопросов "и к чему лета?".

Слава Богу, мне спокойно, мирно.
Слава Богу, рельсы подо мной.
Я стуча колесами и смирно
-Как могу - любя, иду домой.

Июль 2015


Рецензии