Разговор подруги с Богом

"Господь,подруга ведь вдова,
Что ж не пошлешь ты ей второго?
Ведь,сколько буду я жива,
Просить тебя об этом буду снова!"


"Да,вижу все я,и все знаю!
Давно того,второго,подбираю!
Я посылал двоих-не приняла!
Не стоили они ее,-я рад,что поняла!


Хлопочет дома поутру,-
И напевает,а не плачет...
Вот в огороде рвет траву,-
Я радуюсь,-здорова,значит!


Душа ее добра,ранима и нежна...
Как в нынешний суровый век
Устроить,чтоб такой же,как она,-
Ей повстречался человек?!...


...Вот убрала под шляпку завиток...
Смотрю за ней и поражаюсь,-
Ведь мир вокруг стал так жесток!
Как в нем такие выживают?!


На улице то дождь,то стужа...
Я сомневаюсь вновь и вновь...
И в этот раз я,-вместо мужа,-
В новь приготовил ей любовь...


И я доволен,что она
Вновь счастлива!Вновь влюблена!...
С бокалом легкого вина,
Сидит с улыбкой у окна...


Душа распахнута навстречу
Любви и солнцу!...Час настал...
Я позабочусь:в этот вечер
Устрою сказочный ей бал!


И пусть горят повсюду свечи...
И нежно музыка звучит...
Любовь в душе поет пусть вечно!
И никогда не замолчит!


Спасеньем для нее пусть будет вновь,-
С добром подаренная мной любовь!
Уж не возникнут у меня сомненья снова,-
А надо ль в этой жизни ей того,второго?!"


Рецензии