Царица фей II

По глади черных вод
Она плывет в величии смешна,
Где падает на землю спелый плод,
Ей расступается ночная мгла.

Она, царица всех несчастий
Скользит над черной глубиной,
Столетия проходят безобразий
И мир ее заполнен темнотой.

Никто ее не находил смешливой,
И не вплетал ей в косы лепестки,
Никто не целовал неторопливо,
И не дарил по праздникам платки.

Испуганные эльфы средь нее вздыхают,
Быть может водяной проснется вдруг,
Мышей летучих крылья трепетом встречают
И пением ее на землю льется звук.


Рецензии