Запоздалое лето

* * *

Запоздалое лето
Греет тело лучами.
Моё сердце раздето,
Но объято молчаньем.

Облака над заливом,
Звуки грома и капли.
Жгучей боли приливы
Ранят душу, не так ли?..

Я в себе погасила
Угольки поражений.
Необъятная сила
Побуждает к движенью.

Но не знаю, в чём смысл.
Это трудно и страшно.
Все запутались мысли.
И неясно, что важно.

Мы с тобой не навечно,
Наши дни канут в Лету.
Жаль, что недолговечно
Запоздалое лето.

Лето, полное счастья,
Вместе с ним испытаний.
Опьянённое страстью
И огнём ожиданий.

Моё сердце раздето
И расколото криком.
Наше сладкое лето
Оказалось лишь мигом...

11.08.2015


Рецензии