Время

                ВРЕМЯ
---------------------------------------------------
ВРЕМЯ ИЩЕТ МЕНЯ
       И НАХОДИТ.
ЭТО Я И ВСЕ МЫ О НЕМ
                НЕ МОЛЧИМ.
И ЗАВЕТНЫЕ, МУДРЫЕ МЫСЛИ
                ХРАНЯ,
ДОБРО ВСЕ Ж ВОСХОДИТ!
ЧЕРЕЗ ТЫСЯЧУ ЛЕТ
МЫ СКВОЗЬ БУРИ КРИЧИМ.

НАС, ПОТОМКИ, УСЛЫШЬТЕ!
ЧЬИ ЖЕ РАНЫ ЕЩЕ КРОВОТОЧАТ?!
И В БОЯХ ПОГИБАЮТ СОЛДАТЫ
И МИРНЫЕ ЛЮДИ...
ДА КАК ЭТО ТАК?!
НЕУЖЕЛИ НИКТО НЕ УСЛЫШИТ?!
КТО НАПРОРОЧИТ,
ТИХИЙ ШЕЛЕСТ ДУБРАВ,
ПОСЛЕ ВИХРЕЙ И ГРОЗ
И ПОДЛЫХ АТАК.

НАС УЖ НЕТ. НО МЫ ЕЩЕ ЕСТЬ.
И ГРОЗНОЮ СИЛОЙ ВРЕМЯ
СДВИНЕТ ПЛАСТЫ В ЛЕДОХОД
И СОМКНУТСЯ ЕДИНО
РЕВОЛЮЦИЙ, РЕЛИГИЙ ВЕКА.
ЭТУ ЖИЗНЬ БУДТО ТОНКУЮ,
ХРУПКУЮ ЛЬДИНУ
УНЕСЕТ ДАЛЕКО ПО ТЕЧЕНЬЮ
 РЕКА.


Рецензии