Стезя ведет меня

               

Стезя ведет меня
                до края
Где заря
                улыбкою богини
В чертоги мирные
                шагая 
И листья что лежат
                нагие

Меня у водят во дворы
Глухие –
 где воздух
                пылен
Где слышен гомон
                детворы 

Ты стоишь у лесных
                проталин

Где взор застыл
                невинный
Где слышен голос
прошлого

И виден
лик
орлинный

Поступью
                Наполеона

Я иду
В свете лунного
                неона


Туда где ты
Меня ждешь

Где мечты

И где высоты
Не объять

Нежный лик
Ах смелый
                герой
И Твой
древний язык

Неразгаданный
Знак
В областе
Нематиериального

На холсте
Дивных
      соцветий

На челе
Высших
      приятий

Все звуки
Высших
      материй


Рецензии