***

- Погоди. Я закурю.
- Нет! Ты себя испортишь!
- Заткнись! Сама я знаю.
- Зачем тогда ты куришь?

- Налей вина мне.
- Зачем? Ты будущая мать.
- Знаю я. Налей.
- Тогда позволь в последствиях меня не обвинять.

Зачем? За что? И почему всё так? -
Ты задавал эти вопросы часто.
А я молчала. Я не знаю, как
Могла я быть с тобой во всём согласна.

Я курила и пила,
Гуляла где-то беспрестанно.
А ты всё ждал. Ты ждал меня!
Обрывая телефон мой неустанно.

Ты ждал, когда остановлюсь.
Ты надеялся, когда же я закончу.
Ты был наивным и видел, как я несусь
Куда-то по другой наклонной.

Ты умолял, просил, кричал.
Ты унижался, на коленях ползал,
Чтобы хоть раз услышать: я люблю тебя.
Ты был смешон. И как-то раз видела твои я слёзы.

А ты спросил хоть раз меня,
Ты нужен мне вообще,
Прежде чем требовать слова
И калечить жизнь себе?

Да,нет. Не нужен был.
И ты об этом знал.
Но ты молчал, как будто бы забыл,
Терпел, любил и ждал.

Ну, вот. Дождался. Тебя нет.
А я в комнате одна.
На полу почти пустая пачка сигарет,
И рядом почти пустой бокал вина.

Но нет! Я не жалею,
Что произошло всё так.
Я приняла урок и стала чуть смелей.
Для меня ты был лишь маленький пустяк.

Я заливаю боль, что ты мне причинил,
И задымляю мысли сигаретным дымом.
Мне так намного легче жить.
Уж лучше так, чем быть тобой любимой.


Рецензии