Мертвый рассвет

Сожаления нет,
        Уходящая жизнь уплывает.
Исчезает из виду
        За плотными шторами лет.
Человек никуда не спешит.
        Он уверен, он знает,
Что за этим закатом опять
        Будет новый рассвет.

Будет новый рассвет -
        Десять тысяч шестьсот сорок первый.
Он погасит привычно
        В квартире отравленный свет.
Успокоит дрожание век,
        Обнаженные нервы.
Только нового в нем ничего,
        К сожалению, нет.

К сожалению, нет
        Ничего, кроме этого сэмпла
Он петлею затянет
       Когда-нибудь контуры лет.
Человек никуда не спешит,
       И он не умирает.
Ведь он умер уже, впереди -
       Новый мертвый рассвет...


Рецензии
А что? Он бывает другим?

Андрон Комендант   06.08.2019 00:03     Заявить о нарушении
Бывает. Иначе, не было бы заката.

Жанна Арк Вощинчук Скугорь   06.09.2019 23:11   Заявить о нарушении