Полуостров

«ПОЛУОСТРОВ»

Я продолжаю вас любить,
Израненных любить непросто,
А мне бы только рядом быть,
Там, где ваш дивный полуостров.

Со всех сторон он окружен
Водой языческого моря,
И вход – единственный, но он
Для тех, кто с Господом не спорит.

Кто принимает полнотой
Души и внутреннего мира
Святой незыблемый закон:
«Не сотвори себе кумира».

С благоговеньем говорит:
«Барух ата адонай элоэйну»..
Душа его признанием горит
К Дающему народу жизнь и землю.

Так, в каждом городе народу Своему
Он дал возможность собираться вместе,
И жить семьёю, а не одному,
Ведь продолженье рода – дело чести.

Нельзя Его народ искоренить,
Хотя доселе многие пытались,
Но ради верных Он дарует – жить,
Чтоб избранные Богом освящались.

И множество еврейских синагог
Возникло там, где странниками были,
Чтобы в сердцах был возвеличен Бог,
Чтобы в народе заповедь хранили.


Рецензии