Был провидец Хафиз!

Был провидец Хафиз,
Подтверждает Аббас!
По Дивану Хафиза
Шах гадает не раз!

Он однажды задумал –
Поход на Тебриз…
И ответ даровал
Ему мудрый Хафиз:

«Прочь отсюда, в Тебриз!
Славен стих твой, Хафиз,
Покорил он Шираз
Покорит и Тебриз!»

После слов этих
Воин сомненья, забыл,
И... великий успех
Сам в походе добыл!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии