Северо-юг, западо-восток

Стремясь быть лучшим в каждом деле, изъян огромный человек в себе нашел,
Что ничего для него нет дороже, чем применять одну модель реальности на все.
Отверг многообразности возможность, в одну систему попытавшись запаять
Изменчивость: сумму и разность, науку и религию, отца и мать.

Успех лежит в объединении, но нужно знать когда и что объединить.
Без парадоксов и дуальностей не существует обыденная бытовая жизнь:
Таит опасность в себе путь деления, но и не нужно все в одном котле мешать.
К вам обращаюсь с предложением жить  интуицией и больше ничего не усложнять.

Все было бы намного проще, если Хаос хорошую репутацию бы приобрёл,
Ведь он содержит спектр вариантов, и каждый в нем нашел бы для себя свое.
Хаос всемогущий, но он за гранью понимания для выдающихся умов.
И каждый день смеюсь я, потому что мир наш - искуснейший из существующих на свете шутников.


Рецензии